今天是:2017年12月15日 星期五 设为首页 联系我们
  您好,欢迎您光临哈尔滨产权交易中心网站!
网站登录
 用户名
 密 码
 
 
您当前的位置:网站首页 >> 关于我们 >> 中心简介
中心简介

    哈尔滨产权交易中心于1995年5月在哈尔滨市产权经营权转让中心基础上挂牌成立,哈尔滨市副局级事业单位,实行企业化管理的运作模式,是哈尔滨市唯一具有法定资格的企业国有产权交易场所。中心拥有40多名从业人员,90%以上具有高级会计师、高级审计师、高级工程师、高级经济师、注册会计师、注册评估师、注册税务师、注册拍卖师、律师等专业职称或研究生学历。

    中心办公大楼建筑面积2583平方米,设有宽敞明亮的交易大厅、拍卖大厅和洽谈室,配备了先进的计算机软件网络系统,目前已经与全国主要省会城市的产权交易机构联网,实现了产权交易信息异地同步挂牌上市,信息共享。中心协调工商、房产、国土资源等部门对进入产权市场交易的企业采取“一站式”方式,最大限度地提供方便、快捷、周到的服务。

    中心职能:依法审核产权交易主体的资格和交易条件;组织产权交易,出具产权交易凭证;维护交易各方的合法权益;制定和健全产权交易管理制度,实行规范的自律性管理;培训产权交易从业人员;完成市国资委交办的其他业务。

    业务范围:办理企业整体或部分产权交易;公司制企业股权交易;涉诉资产处置;金融资产交易;公共资源交易;国有企业产权登记年检;为企业购并、资产重组提供策划咨询;企业破产咨询与清算;实物物资典当与拍卖;资产评估;受政府及有关部门委托对企业不良资产进行托管或资本运营等业务。

    发展战略及目标:发展战略是建立以人才为根本,以交易方式创新为突破,以企业国有产权交易、涉诉资产处置、金融资产交易、公共资源交易为核心,以信息、咨询等产权交易相关业务为辅助的交易市场平台。发展目标是把中心建成“人才一流、业务一流、规模一流”的综合性资本要素市场。切实保证实现企业国有产权交易“公开、公平、公正”,促进企业资源有序流转,为加快我市调整产业结构服好务。

全国产权交易机构    
北京 天津 上海 重庆 吉林长春 沈阳 大连 西部 西安 甘肃 新疆 青海 银川 河北 山西 内蒙 湖北 湖南 河南 安徽 合肥 江苏 山东 浙江 福建  更多>>